ЭНЕРГОТЭК
производитель и поставщик
электротехнического оборудования

pfo 130

г. Щекино , Л. Толстого д.30 оф.1

 

+7(495)004-45-94

 +7(999)783-63-13

 info@tek71.ru

ТМГ трансформатор

ТМГ трансформатор (трехфазный масляный герметичный) применяется для электрообеспечения различных объектов. Он понижает высокое напряжение питающей электрической сети до требуемых объектом показателей.

Может устанавливаться внутри и вне помещения на специальные опоры (швеллеры).

ТМГ трансформатор из емкости с радиаторами, активной части и крышки. Бак чаще изготавливается из стального листа толщиной 2,5 – 4 мм с гофрированными стенками. Имеет овальную или прямоугольную форму.

Ребристые стенки корпуса компенсируют колебания объема масла под воздействием перепадов температур, поэтому в процессе использования не требуется его доливка. Уровень контролируется визуально с помощью маслоуказателей.

Снаружи нанесена краска, устойчивая к негативному внешнему воздействию. Для изготовления всех уплотнителей применяется только маслостойкая резина.

Для изготовления обмотки используется высококачественный медный или алюминиевый провод, а магнитопровода – электротехническая сталь холодной катки.

Особое внимание уделяется герметичности и полному исключению контакта содержимого с внешней средой. Перед заполнением масло проходит дегазацию азотом, что существенно продлевает его срок службы. За счет герметичность емкости оно не соприкасается с воздухом и не окисляется.

В результате не нужно дополнительно проводить анализы и исследования на соответствие показателей диэлектрической проницаемости и регенерации, что существенно удешевляет эксплуатацию. Охлаждение системы масляное и воздушное.

Крышка ТМГ трансформатора имеет вводы высокого и низкого напряжения. Предусмотрена возможность переключения в ручном режиме. Процедура производится только в условиях полной обесточенности. Осуществляется при помощи прикрепленного к обмотке высоковольтного переключателя.

Для повышения степени безопасности возможна установка мановаккууметра, мембранно-предохранительное устройство и предохранительный клапан, отвечающих за уровень внутреннего давления.

 

Условия эксплуатации

Устройство не предназначено для работы во взрывоопасных, токопроводящих и химически агрессивных средах.

Оно не должно подвергаться механическим повреждениям, вибрации или ударам.

Требуемая частота питающей сети составляет 50 Гц.

Не рекомендуется частые включения и выключения, влияющие отрицательно на работу агрегата.

Срок службы ТМГ трансформатора при выполнении всех требований до 30 лет.